材料(4人分)
- じゃがいも
- 2〜3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 鶏モモ
- 1枚
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 水
- 300ml
- めんつゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、人参、鶏モモを食べやすい大きさにカットし、ごま油でサッと炒める。
-
- 2
- 水〜砂糖までを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 糸こんにゃくを食べやすい大きさにカットして入れてサッと煮詰めれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非お試しください!!