フライパンで!揚げないチクワの磯部揚げ風。 レシピ・作り方

フライパンで!揚げないチクワの磯部揚げ風。
  • 5分以内
  • 100円以下
よんぷー
よんぷー
お弁当や朝食の一品に!
青のりの香りかおる簡単おかず。おつまみにも!

材料(4人分)

  • チクワ 4本入り1パック
  • マヨネーズ 大さじ1〜
  • 青のり 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわを5ミリ幅で切っていきます。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れます。
  3. 3 ちくわを入れて中火で焼き色が付くまで炒めます。
  4. 4 ちくわに焼き色が付いたら青のりを入れて全体に行き渡るようにかき混ぜたら出来上がり!

きっかけ

磯辺揚げ好きだけど、揚げるのは面倒くさいので炒めました!

おいしくなるコツ

青のりが多すぎると苦味をかんじます。 焼き色をしっかりつける事で香ばしさを感じられます。

  • レシピID:1760041977
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず全般海苔
よんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る