フライパンで!揚げないチクワの磯部揚げ風。 レシピ・作り方
![フライパンで!揚げないチクワの磯部揚げ風。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa0a337b1b3c80bd5919555f56821941450b0d82.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- チクワ 4本入り1パック
- マヨネーズ 大さじ1〜
- 青のり 小さじ2
作り方
-
1
ちくわを5ミリ幅で切っていきます。
-
2
フライパンにマヨネーズを入れます。
- 3 ちくわを入れて中火で焼き色が付くまで炒めます。
- 4 ちくわに焼き色が付いたら青のりを入れて全体に行き渡るようにかき混ぜたら出来上がり!
きっかけ
磯辺揚げ好きだけど、揚げるのは面倒くさいので炒めました!
おいしくなるコツ
青のりが多すぎると苦味をかんじます。 焼き色をしっかりつける事で香ばしさを感じられます。
- レシピID:1760041977
- 公開日:2021/10/06
関連情報
![よんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32f1d90e3e97482e90ee21de1291c27c21de24d7.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のりの香りかおる簡単おかず。おつまみにも!