豚薄切り肉と大根の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
おつまみやお弁当のおかずにも良いかと思います^ ^

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
8枚
大根
5cm
ひとつまみ
コショウ
ふたふり
☆生姜 チューブ使用
小2
☆醤油
大1
☆みりん
小2
☆小口ネギ 輪切り
大1

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り塩とコショウをまぶします。大根はいちょう切りにします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と大根を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って大根が透き通ってきたら☆を加え全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました^ ^

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉と大根の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする