材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 大根
- 5cm
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ふたふり
- ☆生姜 チューブ使用
- 小2
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 小2
- ☆小口ネギ 輪切り
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り塩とコショウをまぶします。大根はいちょう切りにします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と大根を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って大根が透き通ってきたら☆を加え全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚薄切り肉と大根の生姜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません