豚薄切り肉と大根の生姜炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉と大根の生姜炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
おつまみやお弁当のおかずにも良いかと思います^ ^

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 8枚
  • 大根 5cm
  • ひとつまみ
  • コショウ ふたふり
  • ☆生姜 チューブ使用 小2
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 小2
  • ☆小口ネギ 輪切り 大1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り塩とコショウをまぶします。大根はいちょう切りにします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と大根を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って大根が透き通ってきたら☆を加え全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました^ ^

  • レシピID:1760041826
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉と大根の生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る