カッテージチーズとリンゴのパンプディング レシピ・作り方

カッテージチーズとリンゴのパンプディング
  • 約1時間
  • 500円前後
へろー
へろー
天気のいい朝にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを6等分に切る。
  2. 2 りんごを皮付きのまま、2センチ角に切る。
  3. 3 ボウルに◎を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿に1を並べ、3を流し入れて、10分ほど置いて、染み込ませる。
  5. 5 4に2、カッテージチーズ、レーズンをのせ、アルミホイルをかけて、180℃15分焼く。
  6. 6 アルミホイルを外して、そらに180℃10分焼く。
  7. 7 程よく焼けたら、できあがり!

きっかけ

りんごが余ってたから。

おいしくなるコツ

レーズンは焼かずに最後にかけても美味しいです。

  • レシピID:1760041825
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご朝食の献立(朝ごはん)フレンチトースト
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る