アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の炊き込みご飯♬鯛は漬け込んで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
自分で言いますがめちゃくちゃ美味しいです!!笑
鯛は漬け込んで置いておくことで味が染み込んで更に美味しくなります!!

材料(4人分)

お米
3合分
3切れ
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2〜1
干し椎茸
15g
干し椎茸の戻し汁
100ml
生姜チューブ
小さじ1
少々
めんつゆ
小さじ1
大葉
10枚
いりごま
5〜10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛をしっかり洗ってから、醤油〜砂糖を混ぜて漬け込む。(30分以上)
    干し椎茸も水で戻して刻んでおく。
  2. 2
    お米を洗い、炊飯器にお米〜めんつゆまでを入れ、鯛は上に乗せる。
    3合目まで分量外の水を入れて軽く混ぜてから炊く。
  3. 3
    炊けたら鯛を取り出して骨を抜いて戻す。
    刻んだ大葉、ごまを混ぜたら完成!!

きっかけ

鯛が安かったため。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他の炊飯器で作る料理夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする