ピリ辛チゲ鍋++ レシピ・作り方

ピリ辛チゲ鍋++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
ピリリとした辛さがやみつきに^^

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • あさり 200g程度
  • 豚ばら肉 150g程度
  • 長ねぎ 1/3本
  • ごま油 少々
  • ※水 500cc
  • ※コチュジャン 大さじ1
  • ※唐辛子 大さじ1程度
  • ※おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  • ※香味ペースト 小さじ1
  • ※料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐と豚ばら肉はお好みの大きさに、長ねぎは斜めに切っておきます。
  2. 2 鍋でごま油を温め、豚ばら肉を白っぽくなるまで炒めます。
  3. 3 2に豆腐とあさりと※を加え、中火で煮込みます。
  4. 4 あさりの殻が開いてきたら、長ねぎを加えて1分程煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

あさりの出汁の効いた辛いチゲ鍋が食べたくなって・・・

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子の量を加減してください。

  • レシピID:1760041806
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
簡単 辛い 激辛 韓国料理
料理名
チゲ鍋
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る