もっちもち!!さつまいも入りのチーズナン♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生地を作る
水は30秒ほどチンしてぬるま湯にする。
強力粉〜水までを入れて捏ねる。
写真ぐらいの表面の感じになれば大丈夫です!
パンほどしっかり捏ねれてなくても大丈夫!! -
2
一次発酵、常温で30〜45分放置。
この間にさつまいもペーストを作ります。 -
3
さつまいもをしっかり洗ってからレンジで3分ほどチンし、柔らかくなったら皮ごと潰す!
塩胡椒、マヨネーズ、バターを入れて混ぜ、牛乳で固さを調整してください。 - 4 生地が約2倍に膨らんだら、4等分(約100gずつ)にカットし、10分休ませます。
- 5 麺棒で生地を伸ばし、さつまいもペースト(約45g)→ミックスチーズ→スライスチーズの順に乗せます。
- 6 包んで閉じ目はしっかり閉じてください。
- 7 表をむけて、麺棒で軽めに生地を伸ばしてください。中身が均等に馴染むようなイメージで。
-
8
フライパンに油はひかず、弱めの中火で焼いていきます。
生地表面に焼き色がつけばひっくり返して、両面焼き色がついたらokです。 - 9 焼き上がったら表面にオリーブ油(分量外)を塗って完成です!
きっかけ
さつまいもを使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日保存可能ですが、食べる際はレンジで30〜40秒ほどチンしてくださいね! もちもちトロトロになりますよ!
- レシピID:1760041770
- 公開日:2021/09/14
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パンより簡単!捏ねて置いてフライパンで焼くだけ!
パン初心者の方には是非試してほしいです!!