焼きチョコムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートとバターを湯煎で溶かし混ぜる。
- 2 卵黄とグラニュー糖15gを混ぜ合わせる。
- 3 卵白とグラニュー糖の残り15gを混ぜ合わせ、角が立つまで泡立てる。
- 4 1、2、3を混ぜ合わせる。
- 5 4を直径10〜15センチ型に入れ、230℃2分、170℃25分焼く。
- 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫に30分おく。
- 7 粉糖をふって、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロアその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません