焼きチョコムース レシピ・作り方

焼きチョコムース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
へろー
へろー
表面サクッ、ふんわり口溶け!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートとバターを湯煎で溶かし混ぜる。
  2. 2 卵黄とグラニュー糖15gを混ぜ合わせる。
  3. 3 卵白とグラニュー糖の残り15gを混ぜ合わせ、角が立つまで泡立てる。
  4. 4 1、2、3を混ぜ合わせる。
  5. 5 4を直径10〜15センチ型に入れ、230℃2分、170℃25分焼く。
  6. 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫に30分おく。
  7. 7 粉糖をふって、出来上がり!

きっかけ

ミキサーを買ったから。

おいしくなるコツ

焼きすぎ注意!

  • レシピID:1760041750
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のチョコレート
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る