アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉とナスピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
夏野菜が美味しい!

材料(1人分)

牛豚合い挽き肉
50g
ナス
1本
ピーマン
1個
にんにく
1片
鷹の爪
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
糸唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを半分に切り1センチ幅で切る。
    ピーマンは乱切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくと鷹の爪を入れ、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ナスとピーマンを入れ、炒める。
  4. 4
    ナスがしんなりしたら、◎を入れ混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  5. 5
    全体になじんだら、皿に取り出し、糸唐辛子をのせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

旨辛で白米にあいます。

きっかけ

ひき肉が余ってたから。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉なす全般ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする