ベーコンと玉ねぎのトマトバジルパスタ レシピ・作り方
![ベーコンと玉ねぎのトマトバジルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24168e173a3eca27cf1a53f486c085d5d70cfe18.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを1センチ角に切る。玉ねぎを薄切りにする。にんにくをみじん切りにする。ベーコンを5mm幅で切る。
- 2 沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、香りがたったら、ベーコンと玉ねぎを入れる。
- 4 カットトマト、トマト、ローリエ、砂糖、コンソメ顆粒、黒胡椒を入れ、煮詰める。
- 5 4に2のパスタ、茹で汁、バジルをいれ、混ぜ合わせる。バジルは飾り用に一枚残しておく。
- 6 皿に取り出し、パルミジャーノレッジャーノを削ってふりかけ、バジルを1枚のせて、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません