ベーコンと玉ねぎのトマトバジルパスタ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのトマトバジルパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
天気のいい日のランチにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを1センチ角に切る。玉ねぎを薄切りにする。にんにくをみじん切りにする。ベーコンを5mm幅で切る。
  2. 2 沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、香りがたったら、ベーコンと玉ねぎを入れる。
  4. 4 カットトマト、トマト、ローリエ、砂糖、コンソメ顆粒、黒胡椒を入れ、煮詰める。
  5. 5 4に2のパスタ、茹で汁、バジルをいれ、混ぜ合わせる。バジルは飾り用に一枚残しておく。
  6. 6 皿に取り出し、パルミジャーノレッジャーノを削ってふりかけ、バジルを1枚のせて、できあがり!

きっかけ

美味しそうなトマトがあったから。

おいしくなるコツ

天気のいい日のランチにどうぞ!

  • レシピID:1760041665
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコンバジル
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る