豚薄切り肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚薄切り肉の生姜焼き
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
しっかり味でご飯が進みます(o^^o)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 8枚
  • 玉葱 1/4玉
  • ☆生姜 チューブ使用 3cm
  • ☆砂糖 小2/3
  • ☆料理酒 大2/3
  • ☆醤油 大1と2/3
  • ☆みりん 大1と2/3

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。玉葱は細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と玉葱を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って玉葱がしんなりしたら☆を加えて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です^ ^

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので^ ^

  • レシピID:1760041655
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2021/09/05 19:29
    豚薄切り肉の生姜焼き
    美味しく出来ました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る