豚薄切り肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 8枚
- 玉葱 1/4玉
- ☆生姜 チューブ使用 3cm
- ☆砂糖 小2/3
- ☆料理酒 大2/3
- ☆醤油 大1と2/3
- ☆みりん 大1と2/3
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。玉葱は細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と玉葱を炒めます。
- 2 肉に火が通って玉葱がしんなりしたら☆を加えて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です^ ^
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚薄切り肉の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
献ちゃん2021/09/05 19:29美味しく出来ました。ありがとうございました