レーズン入りの塩バターパン♬ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 250g
- 塩 5g
- 砂糖 5g
- イースト 3g
- マーガリン 20g
- 牛乳 170g
- レーズン 40g
- 中に入れるマーガリン 10g×8個分
- オリーブ油 塗る分
- 塩 かける分
作り方
-
1
強力粉〜牛乳までをボウルに入れてゴムベラで混ぜる。
まとまったら台に乗せて10捏ねる。 - 2 このぐらいになれば、刻んだレーズンを入れて更に5分捏ねる。
-
3
生地がしっかり繋がれば一次発酵開始。
室温28度で1時間〜1時間半。 - 4 約2倍に膨らんだら、60gに分割し、二等辺三角形のような形に整え、10分休ませる。
- 5 麺棒で生地を伸ばし、棒状にしたマーガリン10gを乗せ、包みながら巻いていく。
-
6
鉄板に並べ二次発酵。
35度で45分。 -
7
マーガリンが溶け出してきますが、このおかげで底がカリカリになるので大丈夫です!!
約2倍に膨らめばオーブン予熱230度開始。
オリーブ油を塗り、塩をかけておく。 -
8
230度で12〜3分。
底がカリカリに焼ければ完成!
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コスパもいいし、十分美味しいですよ!!!