レーズン入りの塩バターパン♬ レシピ・作り方

レーズン入りの塩バターパン♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
バターではなくマーガリンで作っています!
コスパもいいし、十分美味しいですよ!!!

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • 5g
  • 砂糖 5g
  • イースト 3g
  • マーガリン 20g
  • 牛乳 170g
  • レーズン 40g
  • 中に入れるマーガリン 10g×8個分
  • オリーブ油 塗る分
  • かける分

作り方

  1. 1 強力粉〜牛乳までをボウルに入れてゴムベラで混ぜる。
    まとまったら台に乗せて10捏ねる。
  2. 2 このぐらいになれば、刻んだレーズンを入れて更に5分捏ねる。
  3. 3 生地がしっかり繋がれば一次発酵開始。
    室温28度で1時間〜1時間半。
  4. 4 約2倍に膨らんだら、60gに分割し、二等辺三角形のような形に整え、10分休ませる。
  5. 5 麺棒で生地を伸ばし、棒状にしたマーガリン10gを乗せ、包みながら巻いていく。
  6. 6 鉄板に並べ二次発酵。
    35度で45分。
  7. 7 マーガリンが溶け出してきますが、このおかげで底がカリカリになるので大丈夫です!!
    約2倍に膨らめばオーブン予熱230度開始。
    オリーブ油を塗り、塩をかけておく。
  8. 8 230度で12〜3分。
    底がカリカリに焼ければ完成!

きっかけ

塩パンが食べたくて。

  • レシピID:1760041641
  • 公開日:2021/09/03
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ロールパンレーズンパンその他300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技
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