豚ヒレ肉の味噌炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉の味噌炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
おつまみやお弁当のおかずに良いかと思います^ ^

材料(2人分)

  • 豚ヒレブロック肉 200 g
  • 椎茸 2個
  • ピーマン 2個
  • ☆味噌 大2/3
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆生姜 チューブ使用 小1
  • ☆料理酒 大1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ヒレ肉は1cml幅に切ります。椎茸ピーマンは細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚ヒレ肉と椎茸ピーマンを炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました♪

  • レシピID:1760041573
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る