ナスとパプリカの焼き浸し レシピ・作り方

ナスとパプリカの焼き浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
へろー
へろー
冷やして美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスとパプリカを乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、塩コショウをふり、火から下ろす。
  4. 4 ◎をボウルで混ぜ合わせ、3を入れる。粗熱が取れたら、冷蔵庫にいれ30分冷やす。
  5. 5 器にうつし、かつお節とラー油をかけて、できあがり!

きっかけ

揚げ浸しが食べたかったけど、めんどくさかったから。

おいしくなるコツ

ネギをかけても美味しいです。

  • レシピID:1760041531
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策なす全般かぼちゃ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る