エリンギベーコンのペペロン炒め レシピ・作り方

エリンギベーコンのペペロン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へろー
へろー
冷蔵庫の余り物でできる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分に切って5mm幅で切る。ベーコンは1センチ幅で切る。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、2、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、香りがかったら、1を入れ炒める。
  4. 4 火が通ったら、めんつゆをいれ、さっと混ぜ合わせ、皿に取り出しパセリをふって、できあがり!

きっかけ

余り物の食材で!

おいしくなるコツ

めんつゆとニンニクは意外と合う!

  • レシピID:1760041495
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンガーリック・にんにくエリンギ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る