簡単♫ミックスベリーレアチーズケーキ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

簡単♫ミックスベリーレアチーズケーキ(◍•ᴗ•◍)
  • 1時間以上
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
ほとんど…混ぜて冷やすだけ♫

材料(8人分)

  • クリームチーズ 200グラム
  • 砂糖 80グラム
  • 粉ゼラチン 10グラム
  • お水 50CC
  • 生クリーム 200グラム
  • プレーンヨーグルト 200グラム
  • ミックスベリー 200グラム

作り方

  1. 1 クリームチーズを指で簡単にプニュっと押せるくらいまで、常温の部屋に出しておきます。25度の部屋で15分くらい。耐熱容器に50CCのお水を入れて粉ゼラチンを振り入れます。
  2. 2 クリームチーズと砂糖をボウルに入れて、すり混ぜます。なめらかになったら、生クリーム、ヨーグルトを入れて更に混ぜます。
  3. 3 ふやかしたゼラチンを温め機能のレンジでチンします。だいたい20秒くらい。様子を見ながらサラッとした透明になるまで少しずつ溶かします。
  4. 4 ゼラチンをボウルへ入れて一気に混ぜ合わせます。ミックスベリーも加えてタッパーや、グラスなどの器に流し入れます。
  5. 5 冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

夏休みに子どもと一緒に作りました♫

  • レシピID:1760041469
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキデザートクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る