チンゲン菜としめじと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜としめじと豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
オイスターソース炒めを、作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切る。

    にんにくはみじん切りにする。

    しめじは石づきをとる。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを、熱し炒める。
  3. 3 香りがたったら、お肉を入れて炒める。
  4. 4 お肉の色が変わったら、しめじを、入れて炒める。
  5. 5 しんなりしたらチンゲン菜と☆を、入れて炒める。
    混ざったら、〇の水溶き片栗粉を、入れてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

緑の野菜が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

1歳用は、粗いみじん切りにして、お湯で薄めました。

  • レシピID:1760041449
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
チンゲン菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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