鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
簡単美味しい

材料(2人分)

  • 半身2枚
  • 片栗粉 適宜
  • 米油 鯖が浸かるくらい
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに酒、醤油、おろしニンニクを入れて混ぜる。
  2. 2 カットした鯖を1につけて10分ほどおく。
  3. 3 鯖をザルにあげて片栗粉をまぶす。
  4. 4 揚げ鍋に米油を入れて加熱し、3を揚げる。
  5. 5 きつね色になったら油から上げてバットに置き油を切る。

きっかけ

鯖が安かったので

  • レシピID:1760041440
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る