青梗菜とキャベツシメジのコンソメスープ レシピ・作り方

青梗菜とキャベツシメジのコンソメスープ
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
冷蔵庫に少しだけある野菜で簡単スープが完成です♪

材料(2人分)

  • キャベツの葉 1枚
  • 青梗菜 1/2株
  • シメジ 10本
  • 400ml
  • ☆コショウ ふたふり
  • ☆コンソメ 大1/2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツ青梗菜は食べやすい長さに切ります。シメジは食べやすくさきます。フライパンに水を入れ沸かします。沸いたら食材全てを入れ2〜3分煮ます。煮えたら☆を加えて味を整えたら完成です♪

きっかけ

野菜室の野菜を無駄にしたくなくて作りました^ ^

  • レシピID:1760041413
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
青梗菜とキャベツシメジのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/13 15:11
    青梗菜とキャベツシメジのコンソメスープ
    味付け参考にしました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る