青梗菜とキャベツシメジのコンソメスープ レシピ・作り方
![青梗菜とキャベツシメジのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34cb26267ea25bdccf13b4e13c1c195bb12df5eb.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツの葉 1枚
- 青梗菜 1/2株
- シメジ 10本
- 水 400ml
- ☆コショウ ふたふり
- ☆コンソメ 大1/2
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツ青梗菜は食べやすい長さに切ります。シメジは食べやすくさきます。フライパンに水を入れ沸かします。沸いたら食材全てを入れ2〜3分煮ます。煮えたら☆を加えて味を整えたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/08/13 15:11味付け参考にしました!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪