材料(1人分)
- 豚肩ロース
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◎しょうゆ
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎すりおろし生姜
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、1を入れる。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、◎を入れて一沸させ、皿に取り出す。千切りにしたキャベツを添えてできあがり!
おいしくなるコツ
生姜焼きとキャベツは友達!
きっかけ
生姜焼きを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません