アプリで広告非表示を体験しよう

お酢入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
お酢でいつもよりヘルシー!

材料(1人分)

豚肩ロース
4枚
玉ねぎ
1/4個
◎しょうゆ
大さじ1.5
◎みりん
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎すりおろし生姜
1片
サラダ油
大さじ1
キャベツ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、1を入れる。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、◎を入れて一沸させ、皿に取り出す。千切りにしたキャベツを添えてできあがり!

おいしくなるコツ

生姜焼きとキャベツは友達!

きっかけ

生姜焼きを食べたくて。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする