材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 250 g
- ナス
- 1/2本
- 大葉
- 2枚
- ☆料理酒
- 大3
- ☆麺つゆ
- 大1と1/2
- ☆カレー粉
- 小2
- ☆生姜 チューブ使用
- 小1と1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- シメジ
- 1/3株
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも薄切り肉とナスは食べやすい大きさに切り大葉は千切りにします。シメジは食べやすくさきます。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ豚もも薄切り肉とナス シメジを炒めます。炒まったら大葉と☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♬
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので…^ ^
関連情報
- カテゴリ
-
簡単豚肉料理
- 料理名
-
ナスと豚もも薄切り肉のカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません