冷凍生地deクロッフル~バニラ&マロン~ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 冷凍クロワッサン生地(ミニ) 4個
- バニラアイス 大スプーン2杯
- マロンクリーム 大スプーン1杯
作り方
-
1
冷凍庫から出した生地を室温で20分程度で
解凍する
※販売元の手順通り -
2
ワッフルメーカーを温めたら、解凍した生地を乗せる
※生地はなるべく中央に置く - 3 蓋をし蒸気が出てくるまで5分程度焼く
-
4
こんがり焼き色がついたら蓋を開け水蒸気を
飛ばせば焼き上がり
素早く網にのせて粗熱を取る -
5
お皿に移し替え、バニラアイスとマロンクリームを
トッピングすれば完成
きっかけ
クロッフルの存在をしって、自宅にワッフルメーカーがあったので作ってみました
おいしくなるコツ
冷凍生地を使うので水分が出るので、 仕上に水分を飛ばすとサックリした 焼き上がりになります
- レシピID:1760041304
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- 料理名
- クロッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2022/02/23 09:35ホットサンドプレートで作りました!この後生クリームを乗せました♪サクサクで美味しかったです(^^)
クロワッサンより感じる歯ごたえ、ワッフルより軽い食感
お好みのトッピングで楽しみましょう