トマトパックとカレー粉のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギ、にんにくはみじん切りにする。
-
2
鶏もも肉は一口大に切る。
フライパンで油をひかずに、両面焼いておく。
焼き目をつけておきます。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、エリンギを、入れて炒める。
- 4 鶏もも肉、トマトパック、コンソメも入れて炒める。
- 5 ☆を、入れて10分くらい煮込む。
- 6 さらに水を500㎖入れてあくをとりながら、30分くらい煮込む。
- 7 水分が少なくなってきたら出来上がり。
きっかけ
ルーを使わないカレーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉はもっと入れても美味しいと思います。 ご飯やパンにのせて食べます。
- レシピID:1760041288
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません