何につけても美味しいあんクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 38%生クリーム 100g
- グラニュー糖 8g
- こしあん 100g
作り方
- 1 ボールに生クリームとグラニュー糖を入れて、ホイッパーでツノが立つまで混ぜる。
- 2 そこに半分量の餡を入れ、さらにホイッパーでよく混ぜる。
-
3
残り半分の餡を加えてゴムベラでそっと混ぜる。
クリームと餡がよく馴染んだら完成です。
きっかけ
あんだけだと重たいので、軽くなって食べやすいです
おいしくなるコツ
クリームだけで泡立てる時に立て過ぎないでください。 ボソボソの口あたりになります。
- レシピID:1760041248
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません