ビスキュイショコラ レシピ・作り方

ビスキュイショコラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
へろー
へろー
ごまが香ばしいショコラスイーツ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵白を泡立てながら、グラニュー糖を少しずつ入れていく。
  2. 2 泡立ったら、すりごまと小麦粉をいれ、混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキンシートに2を落とし、170℃で20分焼き、裏返して、5分焼く。これを2枚作る。
  4. 4 ボウルに◎を入れ、湯煎して溶かし、滑らかになったら、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 4を3に塗り、挟む。
  6. 6 粗熱をとり、冷蔵庫に30分寝かして、できあがり!

きっかけ

休みの日、暇だったので。

おいしくなるコツ

焼き具合はお好みで調整してください。

  • レシピID:1760041233
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム小麦粉
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る