電子レンジだけで作れる♪簡単もやしバーグ! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを洗い、長い根は取る。
水気をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
ボウルに鶏ひき肉と☆を入れ、ねっとりするまで混ぜる。
ねっとりしてきたら、もやしをポキポキ折りながら全体がまとまるまで混ぜる。 - 3 写真の状態くらいになったらOKです♪
- 4 ③を2等分にしてそれぞれラップでクルクル巻く。
-
5
耐熱皿にいれて電子レンジ500W2分チンする。
さらに裏返して500W2分チン♪ -
6
完成です!!
味ぽんで食べると美味しいです(^^)
きっかけ
暑い季節に火を使わないで簡単で美味しい料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
材料をねっとりするまで混ぜるのがコツです♪ 材料を混ぜてチンするだけなので簡単に出来ます(^^)味噌が隠し味になってて美味しいです♪油を使ってないのでヘルシーでさっぱり食べれます!もやしのシャキシャキした食感もクセになります(^^)
- レシピID:1760041171
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません