電子レンジだけで作れる♪簡単もやしバーグ! レシピ・作り方

電子レンジだけで作れる♪簡単もやしバーグ!
  • 約15分
  • 500円前後
カスピ
カスピ
電子レンジしか使わないので火を使いたくない時や暑い日におすすめです♪油も使わないのでさっぱり食べれます(^^)もやしはシャキシャキ感が残っています♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、長い根は取る。
    水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と☆を入れ、ねっとりするまで混ぜる。
    ねっとりしてきたら、もやしをポキポキ折りながら全体がまとまるまで混ぜる。
  3. 3 写真の状態くらいになったらOKです♪
  4. 4 ③を2等分にしてそれぞれラップでクルクル巻く。
  5. 5 耐熱皿にいれて電子レンジ500W2分チンする。
    さらに裏返して500W2分チン♪
  6. 6 完成です!!

    味ぽんで食べると美味しいです(^^)

きっかけ

暑い季節に火を使わないで簡単で美味しい料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

材料をねっとりするまで混ぜるのがコツです♪ 材料を混ぜてチンするだけなので簡単に出来ます(^^)味噌が隠し味になってて美味しいです♪油を使ってないのでヘルシーでさっぱり食べれます!もやしのシャキシャキした食感もクセになります(^^)

  • レシピID:1760041171
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハンバーグその他の電子レンジで作る料理500円前後の節約料理簡単夕食
カスピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る