野菜あんかけ 幼児食3 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、キャベツ、小松菜、しめじはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、野菜を全て入れて炒める。
- 3 しんなりしたら、☆を入れてとろみがつくまで煮込む。
-
4
1食分ずつ製氷機に入れて冷凍保存する。
1週間くらいで食べきります。
きっかけ
野菜あんかけは食べてくれるので作りました。
おいしくなるコツ
今日の写真は、しらすを混ぜてご飯にかけました。 1回分の量は、年齢に合わせてお好みで変えてください。
- レシピID:1760041142
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません