さつま揚げのすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ 1個
- 水 250ml
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 乾燥わかめ 2g
- 刻みネギ 適量
- 薄口しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 さつま揚げを1センチ幅で切る。
- 2 水を沸騰させ、だしと1を入れ、2分茹でる。
- 3 しょうゆ、酒、わかめを入れる。
- 4 刻みネギを入れて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
へろー
独身会社員34歳の男飯です。
1人外食やめて一年以上。
料理って楽しい!!
料理歴2019.07〜
ブログもやってます。
https://thanks-ryorinaikikata.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)