エビとレタスのポテトサラダ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて鍋に入れます。じゃがいもがしっかりかぶる量のお水を入れて火をつけます。沸騰したら中火に落とし、竹串などで刺してみて、スッと通るまで茹でます。
-
- 2
- じゃがいもがそろそろ茹だるころに殻付きのまま入れます。エビの色が変わって、プリンプリンとしてきたら一気にザルにあげます。
-
- 3
- 人肌まで冷めたら、エビの殻をむき、半分〜1/3に切ります。じゃがいもはボウルに入れてマッシャーなどで潰します。潰したらエビを入れます。
-
- 4
- レタスを千切りにして、マヨネーズ、粗挽き胡椒を加え混ぜ合わせて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません