エビとレタスのポテトサラダ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて鍋に入れます。じゃがいもがしっかりかぶる量のお水を入れて火をつけます。沸騰したら中火に落とし、竹串などで刺してみて、スッと通るまで茹でます。
- 2 じゃがいもがそろそろ茹だるころに殻付きのまま入れます。エビの色が変わって、プリンプリンとしてきたら一気にザルにあげます。
- 3 人肌まで冷めたら、エビの殻をむき、半分〜1/3に切ります。じゃがいもはボウルに入れてマッシャーなどで潰します。潰したらエビを入れます。
- 4 レタスを千切りにして、マヨネーズ、粗挽き胡椒を加え混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません