かき玉うどん レシピ・作り方

かき玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
うどんを作りました。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 小松菜 1袋
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 舞茸 3分の1パック
  • しめじ 半分
  • 豚こま肉 100gくらい
  • 800㎖
  • だしパック 1袋
  • 1個
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • 〇水 大さじ1と2分の1
  • 〇片栗粉 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 小松菜は5センチに玉ねぎは薄切りにする。
    舞茸、しめじは石づきをとる。
  2. 2 お肉は色が変わるまで茹でて水を切る。
  3. 3 お鍋に水、だしパック、☆小松菜、玉ねぎ、お肉、舞茸、しめじを入れて火にかける。
  4. 4 火が通ったら、〇の水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
  5. 5 うどんを入れて3分煮る。
  6. 6 溶き卵をまわし入れて出来上がり。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

薄味です。 お好みで塩やしょうゆを足してください。

  • レシピID:1760041109
  • 公開日:2021/07/15
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