豚ヒレブロック肉とナスのポン酢炒め レシピ・作り方

豚ヒレブロック肉とナスのポン酢炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ポン酢でさっぱり美味しくいただけます(^^)

材料(2人分)

  • 豚ヒレブロック肉 200 g
  • ナス 1本
  • 人参 2cm
  • 胡麻油 大1
  • ☆小口ネギ 輪切り 大1
  • ☆生姜 チューブ使用 大2/3
  • ☆ポン酢 大3
  • ☆砂糖 小2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ヒレブロック肉は1cm幅くらいに切りナスは半月切りに人参は拍子切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚ヒレ肉と人参ナスを炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜類もしんなりしたら☆を回し入れて全体に絡めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^

きっかけ

豚ヒレ肉が安く手に入ったので作ってみました^ ^

  • レシピID:1760041094
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレブロック肉とナスのポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る