ピリ辛白滝炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白滝(400g入りを2袋使用) 800g
- 長ねぎ 5cm程度
- ※ごま油 大さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ1
- ※おろし生姜 小さじ1
- ※豆板醤 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★香味ペースト 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 白滝は洗って、食べやすい長さに切っておきます。
- 2 長ねぎは縦半分に切ってから、スライスしておきます。
- 3 フライパンに※を入れてから加熱し、香りが立ってきたら、白滝を加えて炒めます。
- 4 3分程炒めたら、長ねぎと★を加えて、全体に調味料が馴染んだら、お皿に盛り付けます。
- 5 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ピリ辛白滝炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/10/14 23:36もう一品に!ヘルシーな一品が簡単に作れました(^_-)-☆
ピリ辛なので、おつまみにもなりますね。
美味しくいただきました♪