材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※かつおだし(粉末)
- 小さじ1~2
- ※香味ペースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って綿を取り除き、スライスします。
-
- 2
- 人参は短冊切りにし、厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切り揃えます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
-
- 4
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、ゴーヤを加えて炒めます。
-
- 5
- ゴーヤに油が周ってきたら、厚揚げと人参を加えて、合わせて炒めます。
-
- 6
- 具材に火が通ってきたら※を加え、味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
新鮮で美味しそうなゴーヤを買ってきたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません