ゴーヤと厚揚げのチャンプルー++ レシピ・作り方

ゴーヤと厚揚げのチャンプルー++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
夏の定番♪ビタミンたっぷりのゴーヤを美味しく^^

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 厚揚げ 1枚
  • 人参 1/4本
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 少々
  • ※酒 大さじ1
  • ※かつおだし(粉末) 小さじ1~2
  • ※香味ペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って綿を取り除き、スライスします。
  2. 2 人参は短冊切りにし、厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切り揃えます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
  4. 4 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、ゴーヤを加えて炒めます。
  5. 5 ゴーヤに油が周ってきたら、厚揚げと人参を加えて、合わせて炒めます。
  6. 6 具材に火が通ってきたら※を加え、味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

新鮮で美味しそうなゴーヤを買ってきたので・・・

  • レシピID:1760041012
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル厚揚げゴーヤ
関連キーワード
簡単 炒め物 野菜炒め 沖縄料理
料理名
ゴーヤチャンプルー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る