ゴーヤと厚揚げのチャンプルー++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って綿を取り除き、スライスします。
- 2 人参は短冊切りにし、厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切り揃えます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
- 4 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、ゴーヤを加えて炒めます。
- 5 ゴーヤに油が周ってきたら、厚揚げと人参を加えて、合わせて炒めます。
- 6 具材に火が通ってきたら※を加え、味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません