豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さいフライパンに豚ひき肉、水、砂糖、しょうゆを、入れてまぜあわせ、火にかける。
- 2 時々かき混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで焼く。
-
3
すぐに食べない分は、製氷機に入れて冷凍保存する。
1週間くらいで、食べきります。
きっかけ
作り置きすると楽です。
おいしくなるコツ
ご飯にかけると大人も美味しいです。 子供はホワイトソースに混ぜてシチューに入れたりします。
- レシピID:1760040994
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません