豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

豚ひき肉のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
豚ひき肉のそぼろを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さいフライパンに豚ひき肉、水、砂糖、しょうゆを、入れてまぜあわせ、火にかける。
  2. 2 時々かき混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで焼く。
  3. 3 すぐに食べない分は、製氷機に入れて冷凍保存する。
    1週間くらいで、食べきります。

きっかけ

作り置きすると楽です。

おいしくなるコツ

ご飯にかけると大人も美味しいです。 子供はホワイトソースに混ぜてシチューに入れたりします。

  • レシピID:1760040994
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る