豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方
![豚ひき肉のそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e3416fbae717b41db8dbf5d1d0e47d316f0ed2.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小さいフライパンに豚ひき肉、水、砂糖、しょうゆを、入れてまぜあわせ、火にかける。
-
2
時々かき混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで焼く。
-
3
すぐに食べない分は、製氷機に入れて冷凍保存する。
1週間くらいで、食べきります。
きっかけ
作り置きすると楽です。
おいしくなるコツ
ご飯にかけると大人も美味しいです。 子供はホワイトソースに混ぜてシチューに入れたりします。
- レシピID:1760040994
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません