豚ヒレ肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉ブロック 200g
- 小麦粉 大1
- 胡麻油 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆みりん 大1
- ☆醤油 大2
- ☆生姜 チューブ使用 大1
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ヒレ肉ブロックは1cm幅に切り小麦粉をまぶします。フライパンを温め胡麻油を入れ片栗粉をまぶした肉を両面焼きます。
- 2 両面がしっかり焼けたら☆を回し入れ肉に絡めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- 豚ヒレ肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません