お茶漬けと海苔天で、簡単天茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老天(小さめ)市販品手作りなんでもいい 数個
- お茶漬けのり 1袋
- ご飯 お茶碗1杯
- お湯 適宜
作り方
-
1
海老天は、揚げたてなら、そのまま!
冷めていたら、オーブントースター等で軽く温める!
大きなものの時は、食べやすい大きさに切る! - 2 お茶碗に温かいご飯を盛り付け、お茶漬け海苔をのせ、お好み量のお湯をかけ、海老天を乗せる!
-
3
お好みでですか、海老天に、軽く天つゆを付けてのせてもよい!
その場合は、お茶漬け海苔の量とお湯の量は、お好みに適宜調整!
きっかけ
海老天が残ってたから! 串揚げ食べ放題店でやったら、美味しかったから、家でもやってみた!
おいしくなるコツ
お茶漬け海苔を入れすぎない!
- レシピID:1760040959
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません