鳥もも肉の照り焼き炒め レシピ・作り方

鳥もも肉の照り焼き炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
しっかり味でご飯も進みます^ ^

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • いんげん 5本
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★コショウ ふたふり
  • ★片栗粉 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆酢 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り★をまぶしておきます。いんげんは筋を取り食べやすく切り2〜3分程茹でざるにあけておきます。☆は混ぜあわせておきます。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ鳥もも肉を炒めていきます。しっかり火が通ったらいんげん と☆を加え全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当にも入れたくて作りました^ ^

  • レシピID:1760040935
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん鶏もも肉
料理名
鳥もも肉の照り焼き炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る