小松菜としいたけと玉ねぎのソース レシピ・作り方

小松菜としいたけと玉ねぎのソース
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
麺類のソースを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチに切る。
    しいたけ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒める。
  3. 3 香りがたったら、小松菜、玉ねぎ、しいたけを、炒める。
  4. 4 しんなりしたら、めんつゆとバターを入れてさっと炒める。

きっかけ

家にある野菜で、作りました。

おいしくなるコツ

スパゲティ、うどん、そうめんなどにかけて食べると美味しいです。 今回はスパゲティにかけて食べました。

  • レシピID:1760040815
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタお弁当 うどん皿うどんその他のパスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルキーのパパ
    ミルキーのパパ
    2021/11/02 14:30
    小松菜としいたけと玉ねぎのソース
    あと1品欲しい時の簡単なメニューとして良かったです。ニンニクが好きなので、次回は追加してみます。 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る