えびとほうれん草のガーリックオムレツ レシピ・作り方

えびとほうれん草のガーリックオムレツ
  • 約15分
おちく
おちく
塩胡椒とニンニクだけで味付けした、シンプルなオムレツです

材料(2人分)

  • 2個
  • ほうれん草 1束
  • むきエビ 10尾
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ニンニクチューブ 5cm

作り方

  1. 1 えびは分量外の塩をもみこみ5分ほどおく(ぷりぷり感を出すため)
  2. 2 ほうれん草は下茹でして3cm幅に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)とニンニクチューブを熱し、むきエビを炒める
  4. 4 ボウルに卵を割り、塩胡椒とほうれん草を入れて混ぜる
  5. 5 3のむきエビに4の卵を加え、半熟になったら形を整えて火を止める

きっかけ

あと一品足りなかったので

おいしくなるコツ

お好みでケチャップや粉チーズをかけても美味しいです

  • レシピID:1760040790
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびおもてなしもう一品ほうれん草オムレツ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る