材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 糸こんにゃく
- 50g
- もやし
- 50g
- 小松菜
- 20g
- ニンニク
- 1片
- 酒
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- 小松菜を5センチ幅で切る。糸こんにゃくを3センチ幅で切る。
-
- 3
- 牛肉を3センチ幅で切る。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、1を入れ熱し、香りがたったら、3を入れ炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わったら、2、もやし、加えて炒める。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、酒、甜麺醤、豆板醤、しょうゆ、創味シャンタン、塩コショウを入れる。
-
- 7
- 全体に味がなじんだら、皿に取り出し、糸唐辛子をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
創味シャンタン!
きっかけ
ふるさと納税のお肉があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません