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牛肉小松菜糸こんにゃくの中華炒め レシピ・作り方

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へろー
旨辛味でご飯が進みます。

材料(1人分)

牛こま切れ肉
100g
糸こんにゃく
50g
もやし
50g
小松菜
20g
ニンニク
1片
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
糸唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    小松菜を5センチ幅で切る。糸こんにゃくを3センチ幅で切る。
  3. 3
    牛肉を3センチ幅で切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、1を入れ熱し、香りがたったら、3を入れ炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら、2、もやし、加えて炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら、酒、甜麺醤、豆板醤、しょうゆ、創味シャンタン、塩コショウを入れる。
  7. 7
    全体に味がなじんだら、皿に取り出し、糸唐辛子をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

創味シャンタン!

きっかけ

ふるさと納税のお肉があったから。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

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