和風ぶりサラダ++ レシピ・作り方

和風ぶりサラダ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
暑い日にさっぱりいただけます^^

材料(2人分)

  • ぶり(刺身用の柵) 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ※醤油 大さじ1~1.5
  • ※みりん 大さじ1~1.5
  • ※酒 大さじ1~1.5
  • かつお節(小袋) 1袋
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、水にさらしておきます。
  2. 2 ぶりは5mm程度の厚さにスライスし、※に漬けておきます。
  3. 3 玉ねぎは10~15分程経ったら、水気を絞ってお皿に並べます。
  4. 4 3の上にかつお節を敷き、2のぶりを並べます。
  5. 5 4に混ぜた★を掛け、小ねぎを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

ぶりが安売りしていたので・・・

  • レシピID:1760040751
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり和風のサラダ魚介のサラダ
関連キーワード
簡単 刺身 漬け
料理名
和風ぶりサラダ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る