ミニトマトエスニックスープ レシピ・作り方

ミニトマトエスニックスープ
  • 約15分
  • 300円前後
へろー
へろー
今日はアジアンなスープにしよう!

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 30g
  • ミニトマト 3個
  • 250ml
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • すりおろし生姜 1片
  • すりおろしニンニク 1片
  • 鷹の爪 小さじ1/3
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
  2. 2 レモンをイチョウ切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 鍋に牛肉、水、創味シャンタン、ナンプラー、生姜、ニンニク、鷹の爪を入れ、火にかけ、沸騰したら、5分ほど煮込む。
  4. 4 2を入れて軽く煮込む。
  5. 5 容器に取り出し、1をのせて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

おいしくなるコツ

創味シャンタン!!

  • レシピID:1760040704
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る