源氏パイ レシピ・作り方

源氏パイ
  • 約1時間
  • 100円以下
へろー
へろー
昼寝前のおやつにどうぞ!

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 三温糖 適量
  • 強力粉 打ち粉用 適量

作り方

  1. 1 まな板に打ち粉をふって、固めに解凍したパイシートを置き、麺棒で伸ばす。
  2. 2 三温糖をパイシート全体にふり、麺棒で少し伸ばす。
  3. 3 両端から2回ずつ折り、三温糖ふって、さらに半分に折り畳み、ラップをで包む。
  4. 4 冷凍庫に入れ、30分置く。
  5. 5 冷凍庫から取り出し、5ミリ幅で切る。
  6. 6 断面に三温糖をつけて、200℃10分で焼いて出来上がり!

きっかけ

源氏パイを作りたくて。

おいしくなるコツ

焼き色に合わせて、焼く時間は調整してください。

  • レシピID:1760040609
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る