源氏パイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 三温糖 適量
- 強力粉 打ち粉用 適量
作り方
- 1 まな板に打ち粉をふって、固めに解凍したパイシートを置き、麺棒で伸ばす。
- 2 三温糖をパイシート全体にふり、麺棒で少し伸ばす。
- 3 両端から2回ずつ折り、三温糖ふって、さらに半分に折り畳み、ラップをで包む。
- 4 冷凍庫に入れ、30分置く。
- 5 冷凍庫から取り出し、5ミリ幅で切る。
- 6 断面に三温糖をつけて、200℃10分で焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません