和風お味噌汁 レシピ・作り方

和風お味噌汁
  • 約30分
おちく
おちく
ごま油が香る和風お味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切りにして耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分温める
  2. 2 しいたけはいしづきを取り細切りにする
  3. 3 鍋にごま油(分量外)を熱し、しいたけとにんじんを炒める
  4. 4 サイコロ切りした豆腐、水、鰹節を入れて沸騰させる
  5. 5 味噌、生姜チューブを入れて温め、小ネギを散らして完成

きっかけ

味噌汁を更に和風にしたかったので

  • レシピID:1760040524
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油かつお節(鰹節)豆腐の味噌汁しいたけ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る