豚肉のさっぱりレモン塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
夏にぴったり!豚肉のさっぱり炒めです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
400g
水菜
3束
長ネギみじん切り
半パック
にんにく
1欠片
料理酒
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
レモン
半分

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、みじん切りにした
    にんにくを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りが立ったら豚肉を炒め、片面焼いたら料理酒と塩ひとつまみ(分量外)を入れてもう片方の面を炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、長ネギみじん切り、洗って3cm幅に切った水菜、塩胡椒、レモンを絞って加え、混ぜ合わせる

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたくなり

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
水菜夏バテ対策簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)レモン

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 19:11
本日のメインです♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*^O^*)
梨花*
メインにしていただき光栄です! ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする